Pelatihan Pengembangan Potensi UMKM Dodol Singkong Desa Renggiang di Masa Pandemi Covid 19

  • M Iqbal Arrosyad Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung https://orcid.org/0000-0003-3940-7177
  • Winda Nuriani Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung
  • Elis Anggrayani Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung
  • Widiya Sagita Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung
  • Haznah Dwiana Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung
  • Ferina Desiria Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung
Keywords: UMKM, Pelatihan, Dodol Singkong, Pandemi Covid 19

Abstract

Usaha dodol singkong di desa Renggiang mengalami penurunan produksi dan pemasaran selama masa pandemi covid 19. Pelatihan ini dilakukan untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan dan membangun kembali produk UMKM di Desa Renggiang. Metode dalam penelitian ini yaitu Metode pengumpulan data diperoleh dari praktik dan pelatihan. Data ini diperoleh melalui wawancara kepada pelaku usaha dodol singkong desa Renggiang Data ini diperoleh melalui wawancara kepada pemilik usaha dodol. Dari hasil pembahasan kegiatan ini sangat memabantu pelaku usaha dalam meningkatkan produk UMKM terutama dimasa pandemi. Pelatihan-pelatihan yang diberikan kepada pelaku Usaha desa Renggiang dengan kegiatan pelatihan yang diberikan berupa pelatihan dan praktek dengan tahapan perencanaan pelatihan, sosialisasi penyebaran covid 19, pelatihan pembuatan logo usaha dodol singkong, pelatihan pembuatan brosur berbasis online dan luring, dan pelatihan promosi melalui media sosial.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2021-04-27
How to Cite
Arrosyad, M., Nuriani, W., Anggrayani, E., Sagita, W., Dwiana, H., & Desiria, F. (2021). Pelatihan Pengembangan Potensi UMKM Dodol Singkong Desa Renggiang di Masa Pandemi Covid 19. JCSE: Journal of Community Service and Empowerment, 2(1), 1-8. Retrieved from http://journal.stieputrabangsa.ac.id/index.php/jcse/article/view/748
Section
Articles